A spasso tra arte, cucina, cultura e tradizione…

La Dieta mediterranea, racchiude in sé un sistema di valori che sono alla base del concetto di OSPITALITÀ. Essa è un insieme di competenze, conoscenze, pratiche e tradizioni che vanno dal paesaggio…. alla tavola, includendo culture, la conversazione ed in particolare il consumo di cibo. Mangiare insieme è alla base dell’identità culturale e della continuità delle comunità del bacino mediterraneo.  Dieta mediterranea è quindi uno stile di vita che è sinonimo di buona salute e longevità. Il progetto “A spasso tra arte, cucina, cultura e tradizione “, realizzato dal team docenti e dagli alunni delle 3^A-B-C-D con la collaborazione dei genitori, mette in evidenza sia l’importanza della convivialità, sia  il valore della genuinità che caratterizza i piatti della nostra tradizione enogastronomica. Gli alunni, resi consapevoli dei propri comportamenti alimentari e stile di vita salutari, attraverso l’esperienza diretta che li ha coinvolti dal punto di vista emotivo, percettivo e cognitivo, sono stati i veri protagonisti delle attività svolte. Gli ospiti sono accolti e…. accompagnati in un percorso tra i monumenti della nostra città e tra una pausa e l’altra degustano i piatti tipici della tradizione barlettana…. seguendo la regola aurea “aggiungi un posto a tavola”.

Clicca qui e vedi il video degli alunni delle 3^A-B

Clicca qui e vedi il video degli alunni delle 3^C-D

Font Resize